Frantoio Losacco

FRANTOIO LOSACCO

L'eccellenza nella qualità
da tre generazioni

Ottimo. Delicato. Avvolgente.

Il Frantoio “Losacco” produce olio extravergine d’oliva di qualità eccellente sin dagli inizi del Novecento, unendo alla più antica esperienza di lavorazione olearia le più nuove e moderne tecnologie. Nello stabilimento di Gravina di Puglia con passione e dedizione si produce un olio extravergine d’oliva che conserva nel tempo tutte le sue proprietà organolettiche e benefiche, dalla consistenza corposa e dall’ottimo sapore come si tramanda sin dal capostipite.

olio pugliese 100% italiano.

Oggi come ieri il Frantoio Losacco amalgama i più antichi segreti dell’arte olearia con i più avanzati sistemi di produzione, seguendo la lavorazione in ogni sua fase: dalla potatura dell’olivo alla sua raccolta, sino all’estrazione e trasformazione in olio.


FRANTOIO LOSACCO

Un impianto di ultima generazione


Estrazione a freddo immediatamente successiva alla raccolta, aiuta a preservare le proprietà organolettiche dell’olio, ottenuto esclusivamente dalla lavorazione di olive fresche sottoposte solo ai tradizionali processi meccanici, senza l’aggiunta di acqua, riscaldamento e sostanze chimiche.
L’olio extravergine del Frantoio Losacco è ricavato sin dalla prima estrazione, entro 24 ore, di olive fresche di eccellente qualità che non hanno subito alcuna contaminazione in quanto l’unico processo al quale si sottopongono è quello del lavaggio.
Questo metodo, accompagnato da una temperatura costante di 27°C, rappresenta la condizione essenziale per non modificare la qualità dell’extravergine, la cui acidità risulta davvero bassissima.

OLIO "ELISIR DI LUNGA VITA"

  • Previene patologie cardiovascolari;
  • Possiede proprietà antiossidanti;
  • Ha effetti antidolorifici;
  • Ha proprietà antimicrobiche;
  • Riduce il rischio di Alzheimer

Sin dal passato e con gli stessi procedimenti adoperati dagli esordi il Frantoio Losacco

sceglie le sue olive migliori per farne un olio di successo e di qualità sia monovarietale sia multivarietale. Per produrre un olio pregiato da differenti varietà di olive bisogna saper trovare quell’equilibrio perfetto e adatto a creare bouquet aromatici unici all'olfatto e al palato. Le olive di varietà Bambina, autoctone del territorio gravinese, unite alle cultivar Coratina, Leccino, Oliarola, Frantoio, Peranzana e Cima di Melfi e altre, tutte rigorosamente del territorio Pugliese, vengono raccolte e lavorate, con processi produttivi tesi a custodirne tutta la loro bontà. Trovata la giusta combinazione si ottiene un blend pregiato e di elevata qualità che colpisce per il suo colore intenso, caratterizzato da sfumature sui toni del verde e del giallo, dall’eccezionale gusto dolce e delicato. Amabile al palato e dal profumo piacevolmente fruttato, l’olio del Frantoio Losacco è decisamente versatile, ideale ad esaltare i sapori di ogni piatto senza sovrastarli, con quel sapore armonico già noto subito dopo la frangitura. Un prodotto di qualità eccelsa, dai sentori che spaziano dal carciofo alla mandorla, dal pomodoro all’erba appena recisa, che si fonde con la maestria e l’esperienza di chi quotidianamente lavora per garantirne unicità e carattere.